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2012年 08月 12日
沼津の松原にある隠れ家でランチをごちそうになりました。
こちらは、明治の粋人の別荘として建てられたものだそうで、 3000坪におよぶ「松の庭」と、当代随一と言われた 元幕府棟梁十代目柏木十三郎の手による「数寄屋造り」の建物は、 当時でも「贅」を尽くした、まさに「芸術品」と呼ばれる第一級木造建築物だったそうです。 茅葺の立派な門をくぐり、庭園を進むと数寄屋造りの建物があります。 入り口はまるで日本料理店のような佇まい。 中は、和室をモダンに改装してテーブルをレイアウトされています。 jazzが静かに流れるcoolな雰囲気のなか、イタリアンコースを堪能いたしました。 まずは前菜の盛り合わせで、スズキのカルパッチョ。 非常に味付けが繊細であっさりしていました。 スープは冷たいコーンスープに、ニューカレドニア産の「天使の海老」 が入っています。実になめらかです。 パスタは愛鷹牛をつかったボロネーゼに自家製胚芽入りパン。 魚料理は真鯛のポワレにバルサミコ酢ソース お肉料理は三島産もち豚。 デザートはマンゴー+バニラアイス。 食後はエスプレッソを。 接客もすごくスマートで洗練されていましたね。 大満足のランチでした。 ご馳走様でした! Data:Nikon D300 AF-S DX Nikkor 18-200mm ED VRII P.Auto ISO 400~800 トリミングあり 無謀にも人気ブログランキングに参加中です。バナークリックにて応援お願いいたします!!
by coconchi
| 2012-08-12 21:11
| トリとめもない話
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